スペキュロス的食メモ

”食べること”に興味あり。食から季節や文化を感じながら暮らしたい。

ウエストのモザイクケーキ

昨年4月の終わりに咲きすぎて見切り品になっていた金魚草を買ったのだが、
一冬越してまた花をつけた。
こういう花は本当に可愛い。


苔も芽吹き?

こういう世界はカメラの力を借りて一段と興味深くなる。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

春の東横のれん街まつり
3/22~4/4

エストの1週目はモザイクケーキ、各日20本限り。

限定に弱い典型的な人間。
銀座や青山のウエストに行けばいつでも買えると分かっていても、わざわざ渋谷まで出向して販売してくださるのだからと参加。
食べる人が二人しかいない現況で棹一本買ってどうするの?


しかし、棹をカットして食べる出来立てのモザイクケーキは美味しかった。



2週目はパウンドケーキ。
こちらも各日20本限り。
しかもこちらはかつての定番ケーキで普段は買えない。
どうしよう?