2016-07-18 生バジル入食パン Diary 昨年と違い、生活クラブから安定してバジルが供給されている。先週は生バジル入チャパタを作った。チャパタもオーバーナイト発酵でそんなに大変ではないが、今週はより手軽に食パンレシピに生バジルを加えることにした。ちょっと膨らみすぎて形は悪いが、味は大正解。バジルの香り立つ美味しいお食事パンが出来た。今度からバジルはこれにしよう。食パンレシピに+αは組み合わせがうまくいけば、簡単で美味しいパンが出来る。一押しは+クランベリー生活クラブで届くクランベリー一袋を食パンレシピにザザーッと加えるだけで、クランベリーパンの出来上がり。クランベリーの甘酸っぱさがとても合っていてどんどん食べてしまうパンの一つ。