2013-03-29 お菓子の意匠 Diary 水曜日まで東急東横店でやっていた島根県物産展で松江の菓子老舗-桂月堂-の上生菓子を買いました。ひとつだけ…(笑)かわいくて、きれいだったので きんとんは形は同じで色を変えちょっとしたあしらいを工夫して季節をあらわします。春の野山だったり、紫陽花だったり…これは満開の桜でしょうか。 和菓子の意匠はすばらしいですね。 和菓子の意匠で味とともにその大胆な見立てに感心しているのが鼓月の千寿せんべい今度手に入れたら画像をアップしたいと思っています。 ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ チョコレートの意匠で私的 No.1 はテオブロマのキャビア この缶のデザインもナカナカなものですが 蓋を開けると キャビアの形をしたチョコが… 味も本格的で目にも楽しい美味しいチョコレートです。