スペキュロス的食メモ

”食べること”に興味あり。食から季節や文化を感じながら暮らしたい。

ワッフルwith苺ソース・チェリーソース

ワッフルを焼いた。
先日作った苺ソースが気になって。。。



早速、苺ソースで頂く。



うんうん♪なかなか💛
糖度15%の苺ソースは苺の味がはっきりしていて苺ジャムっぽい匂いはあまり気にならず、美味しく食べた。
ワッフルも久しぶりに焼くので、せっかくだからとドライイーストの量をいつもの1/4にしてオーバーナイト発酵させたので気のせいかもしれないけど美味しい。

でもやっぱりワッフルに一番合うのはこれでしょ!


マテルネのチェリーコンポート。


という訳で、結局ワッフル3枚も食べて苦しー、午後のひととき。