スペキュロス的食メモ

”食べること”に興味あり。食から季節や文化を感じながら暮らしたい。

シェ・リュイのランチ

今日は記念日だったので代官山のシェ・リュイでランチ。
(記念日でもなんでもうちはランチ専門。)

代官山ヘ行った時にはシェ・リュイでパンを買う。
ここのパンはお気に入りだが、一寸離れたところにレストランがある。
レストランは初めて。

今日は自分の携帯忘れて、不慣れな人のを使ったのでボケボケ写真いっぱい。


前菜

サーモン・パテ美味。
野菜のピクルスがサッパリしていていい。茗荷のピクルス💛(茗荷好き)






パン

可愛い小花のお皿にのっている。











マッシュルーム?のポタージュ

美味しい。
こちらも薔薇柄の可愛いカップ










オマール海老&帆立のクリームソース仕立て
付け合わせのプチトマトや鞘付きグリーンピースも可愛らしく、ソースが美味しい。
パンで掬ってソースを堪能。


牛フィレ肉のステーキ
マッシュポテトが美味しかった。
これは真似してみたいくらい。
肉はフィレなので柔らかくコメントするまでもなく…


デザート
あまり甘くない濃厚チョコレートケーキ&トロトロ生プリン
別々に食べず、ラズベリーソースも一緒に合わせて頂くのが正解。


帰りはシェ・リュイのパン屋さんにより、ケーキ・湯種食パンそれにパヴェという美味しそうな焼き菓子があったのでそれも…




ケーキは甘く、いつものモンブランのショートケーキの方がいいね、という結論に。