スペキュロス的食メモ

”食べること”に興味あり。食から季節や文化を感じながら暮らしたい。

ミニチュアのフライパン

ランチの後、蒲田東急プラザを一寸ブラブラ。
雑貨店を覗いたら、ミニチュアのフライパンがあった。
子供の時、ステンレス製のおもちゃの食器セットを持っていた。
<金属・ミニチュア・キッチン用品>でスイッチが入り、懐かしくて買ってしまった。


ここ何年かこういう買い物が多い。
この後、赤い革のリュックが目について背負ってみたりしたが、ああ、小学生の時の赤いランドセルのせいだと気が付いた。(リュックは買わなかった。)

下のレシピは今晩仕込んで明日の夕食に作る「蒸し豚 豆腐ようソース」
沖縄の発酵食品-豆腐よう-
初めて使ってみるので一寸楽しみ。