アグネスホテル・ランチ
7月7日は私の誕生日だったのでアグネスホテルのランチに出かけた。
誕生日なのでディナーといきたいところであったが、アグネスホテルでお食事は初めてで、まずはお試しのランチということになった。
アグネスホテルは今、一寸気になっているホテル。
神楽坂を少し上って左のくねった脇道をどんどん行くと、道は細くなり、車は通行止めとなる。そこをさらに進むとアグネスホテル、というのが私のツボ。
今回は夫と出かけたので、彼の行き方で…。
外堀通りを曲がって真っすぐ坂を上るとアグネスホテルだった。
な~ぁんだ、こっちが正規のルートなのね。
それでもヨーロッパの小さなホテルみたいな雰囲気(勝手に私がそう思っている)は変わらず、それも私のツボ。
スパークリングワインで乾杯。
水ナスのサラダ。
大きなお皿の片隅にのっている。
パンとスープ。
普通のパンとスープではあるが、美味しい。
カンパチを軽くソテーしたものをメインに冬瓜、ひよこ豆などを添えて。
豚バラ肉を柔らかく煮込んだものをカリッとソテー。
ナスなどの温野菜とベビーリーフを添えて。
デザート。
ハッピーバースデーのクッキープレートの裏側。
サバランの上に生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルトソースがかかっている。
サワーチェリー、アメリカンチェリー添え。
飲み干した紅茶のカップの底にアグネスホテルのAの文字。
ランチということもあり、高級素材を使っているわけではないが、腕とセンスの良さが感じられる一皿一皿だった。
全て美味しゅうございました。
帰りに隣のル・コワンベールというホテルのパティスリーショップでケーキを買ってご帰宅。
次はティーラウンジでゆっくりお茶とケーキがいいかも。
月一回地下のホールでランチタイムコンサートも開かれるようなのでそちらも是非行ってみたい。
ここしばらくはアグネスホテルを楽しみたいと思っている。