スペキュロス的食メモ

”食べること”に興味あり。食から季節や文化を感じながら暮らしたい。

杏ソースを堪能

杏ジャムは初めてでも失敗なく出来ました。
その美味しさは作って食べてみるのが一番。市販品は比べものになりませんというか別物。
色々堪能しています。

私のはジャムというより、とろとろのフルーツソースという感じの出来でしたので、これがまた色々使えていいのです。


まずは
杏ジャムを食べるためにパンを焼く。
色々道具立てが多い私。
予定調和とか言われてしまうのもわかります。






これこれ









日課(花粉症対策・骨粗鬆症対策及び高脂血症対策)の低脂肪ヨーグルトに















アイスクリームにもばっちり

食べなくてもいいアイスクリームを1カップ








白玉の杏ソースかけ
これは一押し。

今日は寒天も一緒。
白玉だけでもいいかも。




など、
杏ソース堪能の旅は続くよ~♪