2015-07-13 杏ソースを堪能 Diary 杏ジャムは初めてでも失敗なく出来ました。その美味しさは作って食べてみるのが一番。市販品は比べものになりませんというか別物。色々堪能しています。私のはジャムというより、とろとろのフルーツソースという感じの出来でしたので、これがまた色々使えていいのです。まずは杏ジャムを食べるためにパンを焼く。色々道具立てが多い私。予定調和とか言われてしまうのもわかります。これこれ日課(花粉症対策・骨粗鬆症対策及び高脂血症対策)の低脂肪ヨーグルトにアイスクリームにもばっちり食べなくてもいいアイスクリームを1カップ。白玉の杏ソースかけこれは一押し。今日は寒天も一緒。白玉だけでもいいかも。など、杏ソース堪能の旅は続くよ~♪