スペキュロス的食メモ

”食べること”に興味あり。食から季節や文化を感じながら暮らしたい。

やす武の梅が枝餅

冷凍して常備している「やす武の梅が枝餅」

レンジで50秒、やわらかくなったら半分食べて 
残りの半分はオーブントースターで3分焼き、ちょっと表面をカリカリにして食べる。

これがいつもの食し方。だから今まで気がつかなかったのですが…

今日は全部カリカリでいってみようかと
丸々一個オーブントースターで焼いてみると




お餅に大宰府の梅紋がうすーく焼印されているのを発見!!
ちょっと感激。
-大声で自己主張しないけど気持ちが隅々までゆき届いてる-
私は和菓子のこんなところが好き。
いつもよりさらに美味しくいただきました。